Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам лишения свободы

Суд признал его виновным по статье 319 «Коррупция» Уголовного кодекса КР

Share
Share
Share
Tweet
Share
UzReport.news

UzReport.news

Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам лишения свободы по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан из зала суда.

Сам Алмазбек Атамбаев отказался выступать с последним словом. Ранее он несколько раз уходил с судебного процесса и отказывался отвечать на вопросы следствия, назвав происходящее «игрой, которую ему навязали власти».

Азиза Батукаева освободили в 2013-м. Он был приговорен к 16 годам заключения, но его освободили в связи с «тяжелой болезнью». Сейчас он отбывает срок в Чечне за хранение оружия.

Суд признал Алмазбека Атамбаева виновным по статье 319 «Коррупция» Уголовного кодекса КР, заявив, что в бытность президентом он дал указание отпустить кримавторитета.

По делу также проходят тогдашние генпрокурор Аида Салянова, вице-премьер Шамиль Атаханов, министр здравоохранения Динара Сагинбаева и работавшая в отделе судебной реформы аппарата президента Индира Джолдубаева. Изначально все они были задержаны, но позже суд изменил им меру пресечения на домашний арест.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: