Фитнес-стартап Peloton отчитался о росте выручки на 66%

Рост зафиксирован на фоне повышенного спроса на велотренажеры для занятий дома

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: vc.ru

Фото: vc.ru

Peloton продает тренажеры с сенсорным экраном и интернет-связью для онлайн-занятий. Выручка фитнес-стартапа Peloton в третьем финансовом квартале увеличилась на 66% и достигла 524,6 млн долларов против 316,7 млн долларов год назад. Спрос на велотренажёры компании вырос на фоне пандемии и массовой «самоизоляции», объясняет издание, сообщает vc.ru со ссылкой на CNBC.

Peloton продаёт велотренажёры и беговые дорожки с сенсорным экраном и интернет-связью для онлайн-занятий с тренером на дому. Чистый убыток компании за третий финансовый квартал составил 55,6 млн лолларов. Стартап объяснил, что убытки в основном связаны с судебными разбирательствами.

Доходы от продажи тренажёров составляют 80% от общей выручки —420,2 млн долларов. Это на 61% больше, чем год назад. Выручка от подписки на занятия —98,2 млн долларов при росте на 92%.

Повышенный спрос на устройства стартапа продолжился и в четвертом финансовом квартале, передаёт CNBC. По словам основателя и гендиректора компании Джона Фоули, пандемия изменит формат тренировок в долгосрочной перспективе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: