Alibaba планирует инвестировать $28 млрд в «облачные» технологии

Решение принято из-за роста спроса на программное обеспечение для бизнеса

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЭКД

ЭКД

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding Ltd. в течение ближайших трех лет намерен инвестировать 200 млрд юаней (28,28 млрд долларов) в развитие «облачных» серверов, пишет Интерфакс-Казахстан.

Как сообщают СМИ со ссылкой на заявление компании, решение было принято в связи с ростом спроса на программное обеспечение для бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

«Пандемия COVID-19 создала дополнительное давление на различные сектора экономики, но она также заставляет нас сфокусироваться на цифровой экономике», - отметил руководитель подразделения Alibaba Cloud Intelligence Джефф Чжан.

По данным исследовательской компании Gartner, Alibaba является третьим крупнейшим в мире «облачным» провайдером по рыночной капитализации. В III квартале текущего финансового года выручка компании в сфере «облачных» технологий выросла на 6%, до 10,72 млрд юаней, при этом показатель впервые превысил отметку в 10 млрд юаней.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: