USD
426.19₸ ↑
+1.340
EUR
496.26₸ ↓
-1.070
RUB
5.53₸ ↓
-0.030
BRENT
41.93$ ↑
+0.230
BTC
10632.00$ ↑
+0.022
ETH
345.23$ ↑
+0.028
LTC
45.85$ ↑
+0.041
ГлавнаяВ миреВ Apple разрешили сотрудникам работать из дома

В Apple разрешили сотрудникам работать из дома

Правило распространяется на офисы в регионах, в которых зафиксировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом
Фото: AP / Ng Han Guan
Фото: AP / Ng Han Guan

Исполнительный директор Apple Тим Кук разрешил сотрудникам Apple работать удаленно с 9 по 13 марта. Правило распространяется на офисы в регионах, в которых зафиксировано наибольшее количество случаев заражения. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Глава корпорации отметил, что сотрудники могут не появляться в офисах, если тип их задач это позволяет, с 9 по 13 марта, а правило распространяется на те регионы, где зафиксировано наибольшее количество случаев заражения — в городах Санта-Клара и Элк-Гров в Калифорнии, а также в филиалах в Сиэтле, Южной Корее, Японии, Италии, Германии, Франции, Швейцарии и Великобритании. В пятницу, 6 марта, Apple разрешила работать удаленно сотрудникам в Калифорнии и Сиэтле.

Первая вспышка нового коронавируса произошла в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. После этого он распространился и в других частях КНР и мире.

В конце января Bloomberg и Nikkei Asian Review сообщили, что новый коронавирус поставил под угрозу производство Apple, для которой Китай одновременно является местом основного производства и ключевым рынком. СМИ связали это с карантином, из-за которого сотрудники заводов, возможно, не смогут выходить на работу.

Из-за вспышки коронавируса компания уже столкнулась с ограничениями поставок iPhone и запчастей для смартфонов, писал Bloomberg. По прогнозу аналитиков, возможны и дальнейшие задержки выхода продуктов компании. В частности, из-за проблем с поставками и падения спроса может сдвинуться релиз и новой бюджетной модели, которые компания официально пока не анонсировала, писали эксперты.

Помимо этого, в феврале Apple из-за распространения коронавируса временно закрыла все свои 42 розничных магазина в материковом Китае, оставив тогда работать лишь онлайн-площадку. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: