USD 397.56₸ ↓ -4.810
EUR 445.94₸ ↓ -3.870
RUB 5.82₸ ↓ -0.040
BRENT 39.45$ ↑ +3.320
BTC 9591.79$ ↑ +0.006
ETH 241.59$ ↑ +0.016
LTC 46.83$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреСооснователь Uber выйдет из состава совета директоров компании 31 декабря

Сооснователь Uber выйдет из состава совета директоров компании 31 декабря

Трэвис Каланик на своем новом бизнесе и благотворительности

Сооснователь и бывший главный исполнительный директор Uber Technologies Inc. Трэвис Каланик выйдет из состава совета директоров компании и сфокусируется на своем новом бизнесе, а также благотворительной деятельности.В сообщении Uber, опубликованном во вторник, отмечается, что Каланик покинет совет директоров 31 декабря 2019 года. Сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Очень мало кто из предпринимателей смог создать что-то столь же выдающееся, как Каланик, создавший Uber, - заявил CEO компании Дара Хосровшахи. - Я бесконечно благодарен Трэвису, как основателю Uber, за его проницательность и настойчивость, а также за его компетентность как члена совета директоров. Все в Uber желают ему всего наилучшего».

Каланик ушел с поста CEO Uber в 2017 году под давлением со стороны акционеров после серии скандалов, включая обвинения в жесткой корпоративной культуре и судебное разбирательство с компанией Alphabet, обвинившей Uber в краже технологии для автомобилей на автономном управлении.

В последние годы он развивает стартап CloudKitchens, который занимается строительством кухонь и сдачей их в аренду ресторанам, которые работают только на доставку. По данным осведомленных источников WSJ, в начале 2019 года компания привлекла $400 млн финансирования со стороны Суверенного фонда Саудовской Аравии.

За последние семь недель Каланик продал акции Uber на сумму более $2,5 млрд, что составляет свыше 90% его доли. Он начал продавать акции компании в начале ноября, когда было снято шестимесячное ограничение на продажу бумаг ранними инвесторами и сотрудниками компании после IPO. С этого времени он продолжал продавать акции ежедневно вплоть до 18 декабря. Акции Uber подешевели более чем на 30% с момента IPO. Во вторник их цена поднялась на 0,7% - до $30,52.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: