USD 377.86₸ ↑ +0.570
EUR 418.74₸ ↑ +0.330
RUB 6.10₸ ↑ +0.010
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8363.40$ ↓ -0.025
ETH 161.29$ ↓ -0.019
LTC 53.85$ ↓ -0.053
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреFiat заподозрили в занижении налогов Chrysler

Fiat заподозрили в занижении налогов Chrysler

Итальянская группа недооценила налоги американского производителя на 5,6 млрд евро
europe.autonews.com
europe.autonews.com

Налоговые органы Италии обвинили Fiat в занижении налогов производителя автомобилей Chrysler на сумму 5,6 млрд евро, передает французское издание Lefigaro. Данная цифра была опубликована агентством Bloomberg после ознакомления с налоговым отчетом компании. Итало-американский автопроизводитель оспаривает обвинения в свой адрес, говорится в статье.

Спор коснулся структуры, созданной в октябре 2014 года после приобретения Fiat компании Chrysler. Процесс выкупа длился пять лет.

Издание сообщает, что группа Fiat Chrysler Automobiles была обложена налогом на прирост капитала, когда компании перемещали свои активы за пределами Италии. На тот момент ставка налога составляла 27,5%. Поэтому, как пишет издание, можно говорить о сумме взыскания в 1,5 млрд евро, однако цифра может быть снижена при переговорах.

 «Мы категорически не согласны с выводами, содержащимися в предварительном отчете, и уверены, что получим значительное сокращение соответствующих показателей», - сказал представитель группы, передает Lefigaro, делая ссылку на AFP.

После этой новости, около 10:00 того же дня, стоимость акции FCA на Миланской фондовой бирже потеряла 0,69%, опустившись до 13 276 евро, в то время как рынок вырос на 0,19%. 

Этот спор возник в неподходящий для Fiat Chrysler период. Компания ведет переговоры о слиянии с PSA (Peugeot, Citroen, Opel ...), отмечают авторы статьи. В Соединенных Штатах на производителя также была подана жалоба со стороны General Motors (GM), которая обвинила FCA в том, что компания уклонялась от переговоров с профсоюзом UAW касательно вопросов заработной платы, подкупив должностных лиц этой организации.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.