Юань упал до 11-летнего минимума
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

ИCТОЧНИК

interfax.kz

26.08.2019 • 16:45 1765

Юань упал до 11-летнего минимума

Это произошло на фоне торговой войны США и КНР

Курс юаня к доллару в понедельник упал до минимума за 11 лет на фоне нового витка эскалации в торговых отношениях между Китаем и США. В ходе торгов в Шанхае юань подешевел до 7,1425 юаня за 1 доллар - минимальной отметки с 2008 года. Вместе с тем в Гонконге офшорный юань опустился до 7,1859 за 1 доллар - минимума с 2010 года, когда начался учет показателя, пишет Интерфакс-Казахстан.

Народный банк Китая (НБК) в понедельник установил справочный курс нацвалюты на отметке 7,0570 юаня за 1 доллар, что оказалось выше, чем ожидали аналитики. Рыночный курс юаня может отклоняться от официального справочного значения не более чем на 2% в любую из сторон в течение дня.

Власти Китая в пятницу приняли решение ввести дополнительные пошлины на товары американского импорта на общую сумму 75 млрд долларов в год. Пошлины будут введены в два этапа, с 1 сентября и с 15 декабря 2019 года. Кроме того, власти КНР введут 5%-ную пошлину на поставки соя-бобов и нефти из Соединенных Штатов со следующего месяца и вернут 25%-ную пошлину на американские автомобили с 15 декабря.

В ответ президент США Дональд Трамп заявил, что уже действующие пошлины на китайские товары стоимостью 250 млрд долларов будут повышены с 25% до 30% с 1 октября. Новая пошлина на товары стоимостью 300 млрд долларов, которую планируется ввести с 1 сентября, составит не 10%, а 15%. Также Дональд Трамп призвал американские компании к выводу производства из КНР.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

юань торговая война США-КНР

26.08.2019 • 16:45 1765

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Юань упал до 11-летнего минимума
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика