USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 9071.99$ ↑ +0.046
ETH 171.39$ ↑ +0.017
LTC 60.15$ ↑ +0.059
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПроводится спецоперация по задержанию Алмазбека Атамбаева

Проводится спецоперация по задержанию Алмазбека Атамбаева

Ранее сообщалось, что в доме бывшего президента Кыргызстана слышны выстрелы

Спецоперация по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева проводится силами специального назначения Государственного комитета нацбезопасности (ГКНБ) Кыргызской Республики. Об этом сообщает Кабар.

«В ходе операции бойцами спецназа боевое оружие не применялась. Бойцы были оснащены только резиновыми пулями. В настоящее время операция по задержанию продолжается», - сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Ранее сообщалось, что в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш произошла стрельба.

Жогорку Кенеш принял решение о снятии неприкосновенности с экс-президента Алмазбека Атамбаева, была создана специальная депутатская комиссия по изучению обвинений в отношении экс-президента, озвученных депутатами. В результате работы комиссии было решено предъявить обвинение по 6 эпизодам. Однако Генеральная прокуратура Кыргызстана, давая юридическую оценку работе комиссии, оставила 5 эпизодов.

Алмазбека Атамбаева подозревают в незаконной трансформации и приобретении земельного участка в селе Кой-Таш, незаконном освобождении так называемого «вора в законе» А.Батукаева, эпизод с фиктивной продажей здания «Форум» Субихи Пархати, коррупционные деяния при реконструкции ТЭЦ г.Бишкек и закупки угля на ТЭЦ г.Бишкек. Атамбаеву уже трижды вручили повестку на допрос в МВД по делу по освобождению лидера ОПГ А.Батукаева. Однако он их проигнорировал.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.