Microsoft отказалась разрывать контракт с армией США
ФОТОГРАФ

Zerkalo.az

27.02.2019 • 07:00 1067

Microsoft отказалась разрывать контракт с армией США

Компания не намерена менять свои планы

Компания не намерена менять свои планы, несмотря на то что более 50 сотрудников обратились к руководству, настаивая на прекращении сотрудничества с военными. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла отказался уступить требованиям сотрудников, возмущенных контрактом с армией США.

В интервью CNN Business Наделла заявил: "Мы приняли принципиальное решение: мы не собираемся отказывать в технологиях институтам, которые мы выбрали в демократических государствах, для защиты свобод, которые мы поддерживаем. Мы были очень прозрачны в этом решении и мы продолжим этот диалог с сотрудниками".

На прошлой неделе более 50 сотрудников Microsoft опубликовали письмо Наделле с требованием, чтобы руководство компании разорвало контракт с армией США на сумму $749 млн, предполагающий предоставление солдатам технологии дополненной реальности HoloLens.

"Мы не подписывались на разработку оружия, и мы требуем права голоса при использовании нашей работы, - говорится в письме. - Как сотрудники и акционеры мы не хотим становиться спекулянтами на войне".

Позже, со ссылкой на одного из сотрудников IT-гиганта, Business Insider сообщил, что число людей, подписавших письмо Наделле, превысило 200.

Контракт, который Microsoft выиграла у конкурентов, таких как Magic Leap, в ноябре прошлого года, направлен на создание "единой платформы, которую солдаты могут использовать для боя, репетиции и обучения, которая обеспечивает повышенную летальность, мобильность и ситуационную осведомленность, необходимые для достижения перевеса в сравнении с нашими нынешними и будущими противниками".

Недавняя негативная реакция в Microsoft является последним в ряду протестов технических сотрудников, расстроенных по поводу участия их компаний в спорных контрактах с государственными органами, начиная от военных и заканчивая иммиграционным отделом.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Microsoft сотрудничество военные

27.02.2019 • 07:00 1067

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Microsoft отказалась разрывать контракт с армией США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика