Saudi Aramco построит НПЗ в Китае

22.02.2019 • 19:13 2759

Saudi Aramco построит НПЗ в Китае

Стоимость проекта более 10 млрд долларов

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подписала соглашение с китайскими NORINCO и Panjin Sincen о создании интегрированного нефтехимического комплекса в Китае, передают vestifinance.ru.

«Сегодня Saudi Aramco подписала соглашение о создании совместного предприятия с NORINCO Group и Panjin Sincen для строительства полностью интегрированного нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса, который будет расположен в городе Паньцзинь», - сообщили в компании.

«Стоимость проекта может составить более $10 млрд, что сделает его крупнейшим китайско-иностранным СП», - отмечается в сообщении. Под проект будет создано специальное совместное предприятие Huajin Aramco Petrochemical Co. Ltd.

Комплекс будет включать в себя НПЗ мощностью в 300 тыс баррелей в день, установку этиленового крекинга мощностью в 1,5 млн метрических тонн этилена в год, а также установку параксилола в 1,3 млн метрических тонн в год.

Ожидается, что Saudi Aramco будет поставлять до 70% сырой нефти для комплекса.

Предполагается, что комплекс будет запущен в коммерческую эксплуатацию в 2024 году. Saudi Aramco будет владеть 35%-ной долей в СП, NORINCO - 36%, Panjin - 29%.

Ранее сообщалось, что Saudi Aramco подпишет предварительные соглашения об инвестициях в два нефтеперерабатывающих и нефтехимических комплекса в Китае в рамках визита наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана в Пекин на этой неделе.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай нефть НПЗ Саудовская Аравия

22.02.2019 • 19:13 2759

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Saudi Aramco построит НПЗ в Китае
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика