Tesla прекратит продажу дешевых версий Model S и X
ФОТОГРАФ

Sciencepop.ru

ИCТОЧНИК

hightech.plus

10.01.2019 • 14:53 1118

Tesla прекратит продажу дешевых версий Model S и X

Об этом сообщил глава компании Илон Маск в Twitter

С 14 января Tesla прекращает продажу электромобилей Model S и Model X с аккумулятором на 75 кВт*ч. Батарея обеспечивала запас хода 416 км и 381 км соответственно. Самая дешевая модификация Model S обходилась в 76 тыс. долларов, а Model X — в 82 тыс. долларов, сообщает hightech.plus.

«Если хотите купить модели по той же цене, успейте оформить заказ до вечера воскресенья», — сообщил глава компании Илон Маск в Twitter. В официальном блоге и аккаунтах Tesla в соцсетях эта новость так и не появилась.

Теперь покупателям будут доступны только модели с аккумулятором на 100 кВт⋅ч. За Model S придется заплатить 94 тыс. долларов, а за Model X — 97 тыс. долларов.

Как отмечает CNBC, повышение цен позволит Tesla привлечь внимание к своей последней более дешевой разработке — электроседану Model 3, который компания намерена сделать первым массовым электромобилем в истории.

Изначально Маск планировал продавать электрокар по цене 35 тыс. долларов, но затем он признал, что такие расценки приведут к гибели компании.

На данный момент самая дешевая модификация электрокара обойдется всего в 45 тыс. долларов, а полноприводная версия с двумя моторами, усовершенствованным автопилотом и улучшенными характеристиками — в 67 тыс. долларов.

Урезание линейки Model S и Model X позволит Tesla сократить издержки и уделять больше внимания производству Model 3, на которую компания делает ставку. Для электроседана компания также выпускает батареи на 75 кВт⋅ч, но они производятся по другой технологии с использованием ячеек 2170.

Впрочем, как пишет Electrek, отказ от Model S и Model X с аккумулятором на 75 кВт⋅ч может быть продиктован другими причинами. Возможно, компания готовит новую модель батареи с улучшенной архитектурой. Также эксперты допускают, что Tesla версии на 100 кВт⋅ч станет нормой, а автопроизводитель представит более производительную модификацию, увеличив тем самым запас хода электрокаров.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Tesla Model S Tesla Model X Илон Маск

10.01.2019 • 14:53 1118

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Tesla прекратит продажу дешевых версий Model S и X
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus