Tesla выпустит две модели бюджетных электромобилей

Производство будет налажено на площадках в Германии и Китае

Share
Share
Share
Tweet
Share
Создать мем

Создать мем

Одним из самых запоминающихся заявлений главы Tesla на прошлой неделе стало обещание наладить выпуск электромобиля стоимостью 25 тыс. долларов, сохраняя при этом доходность бизнеса. На этой неделе Илон Маск пояснил, что на площадках в Германии и Китае будет налажен выпуск двух разных электромобилей этой ценовой категории, пишет 3dnews.ru.

Эти комментарии Илон Маск сделал в переписке на страницах Twitter, как поясняет ресурс Electrek. Ему пришлось заострить внимание на том, что Tesla не собирается снижать стоимость электромобиля Model 3 до 25 тыс. долларов, а вместо этого разработает две новые модели, которые будут выпускаться на предприятиях в Шанхае и Берлине соответственно.

Предполагается, что одна из новинок будет более компактной по сравнению с Model 3 хэтчбеком, а вторая будет напоминать небольшой кроссовер. Как модели распределятся по производственным площадкам, не уточняется, но их конструкция и характеристики будут адаптированы к особенностям двух указанных предприятий. Скорее всего, аккумуляторы для новых электромобилей будут производиться в непосредственной близости от места их сборки.

Разработкой новых недорогих электромобилей займутся профильные центры в Берлине и Шанхае, как уточнил Илон Маск. Если опираться на недавние высказывания главы Tesla, выпуск одной из этих машин должен быть налажен за три года. Многое будет зависеть от способности Tesla предложить более доступные тяговые аккумуляторы в достаточных количествах, поскольку сейчас батареи определяют до 30% себестоимости электромобиля. Для рынков за пределами США компания также готовит более компактный пикап, как сообщалось ранее.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: