Нигерия заявила о незаконном вывозе нефти в США

22.09.2016 • 14:02 1990

Нигерия заявила о незаконном вывозе нефти в США

Компании не задекларировали более 57 млн баррелей нефти, вывезенных из страны в период с 2011 по 2014 год

Власти Нигерии обвинили крупнейшие нефтяные компании мира в незаконном экспорте нефти в США на общую сумму 12,7 млрд долларов. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

По данным агентства Associated Press, Федеральный суд Лагоса зарегистрировал иски в отношении таких компаний, как Chevron, Royal Dutch Shell, Agip (дочерняя компания итальянской ENI), Total и Brasoil («дочка» бразильской Petrobras).

Источники в правительстве Нигерии сообщили AP о том, что данные компании не задекларировали более 57 млн баррелей нефти, вывезенных из страны в период с 2011 по 2014 год.

Как отмечается, факты незаконного вывоза нефти из Нигерии в США были установлены по итогам проведенного аудита задекларированных объемов экспорта нефти в самой Нигерии и сравнения с теми объемами, которые были выгружены танкерами в США.

В ряде случаев компании декларировали более низкие объемы вывозимой сырой нефти из Нигерии и более высокие – при выгрузке нефти в США. При этом в отдельных случаях, как заявили источники AP, компании вывозили нефть из Нигерии в США, вообще не декларируя данные экспортные поставки в самой Нигерии.

До недавнего времени Нигерия являлась крупнейшим производителем нефти в Африке, несмотря на многочисленные проблемы с добычей и транспортировкой ввиду проблем с безопасностью и повышенной активностью боевиков из различных группировок в дельте Нигера.

При этом США являлись крупнейшим импортером нигерийской нефти, до того как начали активно разрабатывать собственные запасы сланцевой нефти.

Судебное разбирательство по поданным искам начнется на следующей неделе, рассмотрение иска против компании Chevron начнется 30 сентября.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США нефть иск Нигерия

22.09.2016 • 14:02 1990

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus