Элитная недвижимость Лондона стремительно дешевеет

22.09.2016 • 12:00 2068

Элитная недвижимость Лондона стремительно дешевеет

Неопределенность по поводу процесса выхода Британии из ЕС является основным фактором снижения цен

Люксовая недвижимость в Лондоне переживает максимальный спад с 2008 года, после того как Британия проголосовала за выход из состава Евросоюза в конце июня, согласно прогнозу агентства недвижимости Savills.

По итогам текущего года цены на подобную недвижимость упадут на 9%. Основной фактор, повлиявший на снижение стоимости элитного жилья, заключается в неопределенности по поводу процесса окончательного выхода Британии из ЕС и его условий. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

При этом в Savills ранее прогнозировали рост цен на элитную лондонскую недвижимость в течение пяти лет до 2020 года на 21,5%, после Brexit прогноз роста был пересмотрен в сторону уменьшения до 3,2%.

По мнению аналитиков Savills, в ближайшее время строительные компании будут стараться вводить в строй недвижимость как можно медленнее, чтобы избежать риска избыточного предложения, поскольку это будет отрицательно сказываться на и так сниженных ценах.

Владельцы люксовых домов ранее уже пострадали от того, что в апреле власти Британии повысили пошлины на налог с продаж для тех, кто имеет второе жилье, на 15%. Теперь потенциальные покупатели элитной недвижимости будут ждать итогов переговоров об окончательном выходе Британии из ЕС, чтобы оценить все экономические последствия.

Стоит отметить, что от Brexit и сложившейся после этого неопределенности пострадал весь рынок недвижимости Великобритании. К примеру, объем ипотечного кредитования в Великобритании по итогам июля сократился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В июле цены на британскую недвижимость снизились на 1,1%, в августе – на 0,2%. За три месяца по август включительно цены выросли на 0,7% - с 2014 года это самые медленные квартальные темпы роста. По сравнению с аналогичным периодом годом ранее в среднем цены выросли на 4,1%, до 21,393 тыс. фунтов стерлингов, несмотря на то что за три месяца годовые темпы роста цен замедлились до минимумов 2013 года.

Дошло до того, что часть недвижимости в самых фешенебельных районах Лондона продавали с большой скидкой, чтобы поскорее избавиться от активов. Так, после известий об итогах британского референдума норвежский фонд раскупил розничную и офисную недвижимость на 124 млн фунтов стерлингов (164 млн долларов) у Абердинского фонда недвижимости Великобритании.

Главный исполнительный директор по управлению недвижимости Банка Норвегии (Norges Bank) Карстен Калевиг рассказал, что сделка, вероятно, была одной из самых быстрых, которые когда-либо заключались банком. Фонд при покупке активов получил значительную скидку, поскольку у продавца были проблемы с ликвидностью.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лондон Brexit жилье в Британии

22.09.2016 • 12:00 2068

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus