В центральной части Италии ощущались новые толчки

Число жертв землетрясения, произошедшего накануне, возросло до 247 человек

Share
Share
Share
Tweet
Share
В центральной части Италии ощущались новые толчки - Kapital.kz

Землетрясение магнитудой 4,2 произошло в четверг, 25 августа, в центральной части Италии. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Эпицентр подземных толчков находился в 123 км к северо-востоку от Рима и в 55 км к северу от города Л'Акуилы. Очаг залегал на глубине 2 км. О возможных последствиях этого землетрясения информация пока не поступала, пишет newsru.com.

Ранее, в четверг, в этой зоне было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,0, отмечает ТАСС.

Между тем, по данным службы гражданской обороны Италии, число жертв землетрясения, произошедшего накануне ночью в центральной части страны, возросло до 247 человек, сообщает РИА Новости. Власти также сообщили, что поиски тел на месте разрушений продолжаются.

Ранним утром 24 августа в Италии произошло землетрясение, эпицентр которого располагался около в 100 км от Рима. Больше всего в результате случившегося пострадали регионы Центральной Италии — Умбрия, Лацио и Марке. В последующие 12 часов после первого подземного толчка магнитудой 6,0 произошло еще около 150 новых толчков, магнитуда самого сильного из которых составила 5,5.

Больше всего погибших в городах Аматриче и Аккумоли в провинции Лацио, а также в Асколи-Пичено в провинции Марке.

78de6c91688321b651e55e00230.jpg

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: