USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.76$ ↑ +0.030
BTC 7367.30$ ↑ +0.023
ETH 173.30$ ↑ +0.052
LTC 46.62$ ↑ +0.040
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Таиланде есть раненые после новой серии взрывов на курортах

В Таиланде есть раненые после новой серии взрывов на курортах

Трагедия произошла на острове Пхукет и Сурат Тхани

В Таиланде произошла вторая серия взрывов. Бомбы сработали на курорте Сурат Тхани, расположенном к югу от Бангкока, а также на популярном среди туристов острове Пхукет.

Как сообщает издание Straits Times, несколько взрывов произошли всего через несколько часов после первой серии взрывов на курорте Хуа Хин. В Сурат Тхани бомба была заложена в цветочную клумбу перед отделением полиции. В результате взрыва погиб один человек, еще один ранен, пишет РБК.

Два взрыва прогремели и на острове Пхукет. В результате там получил ранение один человек, национальность которого не уточняется.

Ранее в результате двойного взрыва в Хуа Хине к югу от Бангкока пострадали по меньшей мере 19 человек, семеро из них иностранные туристы. Как сообщает Bangkok Post, погиб один человек — уличный разносчик еды, проезжавший мимо бара, рядом с которым была заложена бомба.

Известно, что двое раненых иностранцев — граждане Великобритании. Национальность остальных пока неизвестна. По данным полиции, взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

Казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате серии взрывов в Таиланде нет, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РК. «Произошла череда взрывов в Южной провинции, на Пхукете, но основные два взрыва были в городе Хуихин, там наибольшее количество пострадавших и погибших. Нигде казахстанцев среди погибших и пострадавших на данный момент нет», - рассказали в ведомстве.

В Таиланде в пятницу 12 августа отмечается праздник — день рождения королевы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: