USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.82$ ↑ +0.020
BTC 7322.00$ ↑ +0.000
ETH 171.25$ ↑ +0.005
LTC 46.15$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреАркадий Ротенберг создал новую газовую компанию

Аркадий Ротенберг создал новую газовую компанию

Эксперты считают, что стать самостоятельным крупным игроком на газовом рынке ей будет трудно

Миллиардер Аркадий Ротенберг и гендиректор аффилированной с ним «Русгаздобычи» Артем Оболенский учредили ООО «Национальная газовая группа» (НГГ), следует из системы «СПАРК-Интерфакс». Аркадий Ротенберг стал владельцем 51%, доля Артема Оболенского, занимающего пост гендиректора НГГ, — 49%.

В качестве основного вида деятельности НГГ указано инвестирование и аналогичные финансовые операции. Компания также намерена заниматься добычей природного газа и газового конденсата, неспециализированной оптовой торговлей, услугами в области бухучета, финансового аудита и налогового консультирования, пишет РБК.

Представитель Аркадия Ротенберга отказался от комментариев РБК. В свою очередь человек, знакомый с миллиардером, рассказал РБК, что НГГ станет управляющей компанией «Русгаздобычи» и возможных будущих проектов Аркадия Ротенберга в этой сфере.

Аркадий Ротенберг давний партнер «Газпрома»: миллиардеру принадлежит «Стройгазмонтаж» (СГМ), — один из крупнейших подрядчиков «Газпрома». По расчетам Forbes, в 2015 году СГМ выиграл господряды на общую сумму 555,5 млрд руб., основными заказчиками стали «Газпром» и Росавтодор.

Ранее у Ротенберга не было совместных проектов с «Газпромом» в области добычи газа, где бизнесмен участвовал бы в качестве соинвестора. По мнению Валерия Нестерова, старшего аналитика Sberbank CIB, в нераспределенном фонде нет крупных и средних газовых месторождений. «Таким образом слишком поздно заходить в газовый бизнес для того, чтобы действовать автономно от «Газпрома», — считает эксперт. С Нестеровым согласен технический директор УК «Инверсия» Игорь Милетенко: привлекательные газовые активы в России уже распределены между другими участниками рынка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: