Verizon купит Yahoo! за $4,8 млрд

При этом бренд веб-поисковика сохранят

Share
Share
Share
Tweet
Share

Крупный телеком-оператор США Verizon Communications заплатит за веб-пионеров Yahoo Inc. около $4,8 млрд. Официально о завершении сделки заявят до открытия рынков завтра, пишет Bloomberg.

По предварительным данным, в Verizon планируют оставить бренд Yahoo. По мнению экспертов, Yahoo, скорее всего, станет частью рекламного и медийно-цифрового бизнеса Verizon. По предварительным данным, сумма в $4,8 млрд пойдет на покупку ключевого бизнеса Yahoo, а также на некоторую недвижимость.

Руководство Verizon в свою очередь надеется увеличить монетизацию Yahoo – компании, которая последние годы переживает непростые времена. По мнению некоторых экспертов, в Verizon сосредоточатся на привлечении новых рекламодателей, а не на продаже трафика.

Напомним, Yahoo создали студенты Стэнфорда Джерри Янг и Дэвид Фило в 1994 году. Изначально проект назывался Jerry and David’s Guide to the World Wide Web. Первые годы компания доминировала на рынке интернет-поисковиков и почты. Однако после знаменитого кризиса доткомов, когда многие интернет-проекты обанкротились, Yahoo так и не смогла полностью оправиться. Тогда рынок захватили Google и социальные сети, в первую очередь Facebook. Кроме того, настало время мобильного интернета и приложений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: