Инфляция в КНР в июне снизилась до минимума с января
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

11.07.2016 • 14:42 1696

Инфляция в КНР в июне снизилась до минимума с января

Замедление инфляции в июне связано главным образом со снижением темпов роста цен на продукты питания

Индекс потребительских цен в Китае в январе-июне текущего года повысился на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

В июне инфляция в Китае замедлилась до минимального уровня с января, индекс потребительских цен вырос на 1,9% в годовом выражении. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали июньскую инфляцию на уровне 1,8%. В мае потребительские цены в Китае выросли на 2%. Об этом сообщает информационное агентство Vesti Finance.

Замедление инфляции в июне связано главным образом со снижением темпов роста цен на продукты питания до 4,6% по сравнению с 5,9% месяцем ранее.

Цены на непродовольственные товары выросли на 1,2% после повышения на 1,1% в мае.

Цены на потребительские товары и услуги в июне выросли на 1,7% и 2,2% соответственно.

В июне цены на продукты питания, табачные изделия и алкоголь выросли на 3,7% в годовом выражении, в том числе мясные продукты подорожали на 19,2%, цены на овощи и фрукты снизились на 6,5% и 3,4% соответственно.

Инфляция в Китае остается существенно ниже целевого показателя Народного банка Китая (НБК) в 3%, что дает регулятору возможность сохранять мягкую денежно-кредитную политику на фоне продолжающегося ослабления мирового экономического роста, отмечают эксперты.

"Инфляция остается слабой. Проблема в том, что потребительский спрос является низким, - отмечает экономист Commerzbank AG Чжоу Хао. - Очевидно, что НБК смягчит денежно-кредитную политику".

По данным Госстата, индекс цен производителей в Китае снизился в июне на 2,6% в годовом выражении после падения на 2,8% в мае. По итогам первого полугодия цены производителей снизились на 3,9%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай инфляция мировая экономика

11.07.2016 • 14:42 1696

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Инфляция в КНР в июне снизилась до минимума с января
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика