Британцы скупили золото и сейфы накануне Brexit
ФОТОГРАФ

inzoloto.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

22.06.2016 • 17:06 2445

Британцы скупили золото и сейфы накануне Brexit

Продажи золотых слитков и монет за последний месяц выросли на 32 процента

Британцы скупают золото и домашние сейфы из-за опасений обвала фунта стерлингов после возможного выхода страны из Евросоюза (так называемый Brexit), сообщает газета The Telegraph.

По данным Королевского монетного двора, продажи золотых слитков и монет за последний месяц выросли на 32 процента. Особой популярностью пользуются золотые монеты Britanniа и так называемые подписки на золото, позволяющие покупать драгметалл в количествах меньше одного слитка, сообщает lenta.ru.

Цены на слитки завышены и их легко можно потерять в случае кражи, отмечают эксперты и советуют вкладывать средства в инвестиционные фонды, специализирующиеся на драгоценных металлах.

Одновременно вырос спрос на домашние сейфы для хранения сбережений — количество поисковых запросов в Google по тэгу «домашний сейф» находится на пике с ноября 2008 года, отмечает издание.

20 июня аналитики Societe Generale заявили, что мировые цены на нефть могут упасть на пять процентов в случае выхода Великобритании из ЕС, но снижение будет носить краткосрочный характер. 9 июня международное рейтинговое агентство S&P сообщило, что самыми уязвимыми к возможному выходу королевства из Евросоюза странами являются Ирландия, Мальта, Люксембург и Кипр.

23 июня в Великобритании пройдет референдум о судьбе дальнейшего пребывания королевства в ЕС.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Великобритания выход из ЕС Brexit

22.06.2016 • 17:06 2445

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Британцы скупили золото и сейфы накануне Brexit
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика