USD
443.44₸
+1.860
EUR
480.51₸
+0.510
RUB
4.88₸
+0.020
BRENT
84.00$
BTC
67227.10$
+435.600

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке

В Верховной Раде рассказали о создании коалиции после отставки Арсения Яценюка

Share
Share
Share
Tweet
Share
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке - Kapital.kz

Депутаты Верховной Рады ожидают, что парламент примет отставку премьер-министра Арсения Яценюка и объявит о создании коалиции во вторник, 12 апреля. Об этом заявил депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин в эфире телеканала «112 Украина», передает «РИА Новости».

«Во вторник мы проголосуем все необходимые решения, чтобы его отставить», — заверил Каплин. Говоря о потенциальном преемнике главы правительства, депутат подчеркнул, что главное, по его мнению — не назначить на эту должность «Яценюка номер два». Отвечая на вопрос о том, может ли спикер Верховной Рады Владимир Гройсман занять пост премьера, Каплин отметил, что «это как минимум не Яценюк», передает Lenta.ru.

В свою очередь, депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко написал в своем аккаунте в Facebook, что глава правительства, покидая должность, фактически оставляет президента страны наедине с экономическими и другими сложностями. «Яценюк уходит, оставляя [президента Петра] Порошенко один на один со всеми проблемами в экономике, обвинениями в использовании прокуратуры для сведения счетов и зарождении авторитарных замашек», — отметил Сергей Лещенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке 10 апреля. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк в своем обращении. Он добавил, что с сегодняшнего дня «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства», а его прошение об отставке будет внесено в Верховную Раду 12 апреля.

В ночь на 29 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов. «Речь идет об одном миллиарде (долларов) кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы (МВФ)», — сказал глава государства.

28 марта депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. Он также сообщил, что БПП решил выйти из парламентской коалиции до избрания нового главы кабмина.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Петр Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.