Юлия Тимошенко призвала Раду уволить Арсения Яценюка

Она напомнила, что после увольнения главы кабмина отправляется в отставку и правительство

Share
Share
Share
Tweet
Share
Юлия Тимошенко призвала Раду уволить Арсения Яценюка - Kapital.kz

Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Украины Юлия Тимошенко призвала рассмотреть на пленарном заседании во вторник, 15 марта, вопрос об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. Она напомнила, что после увольнения главы кабмина отправляется в отставку и правительство. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-службу партии «Батькивщина».

«Надо первым ставить вопрос увольнения премьер-министра с должности и далее освобождается все правительство по Конституции. Я считаю, что это будет голосование чести, голосование защиты Украины», — сказала Юлия Тимошенко.

Лидер фракции подчеркнула, что голосование покажет, «является ли парламент украинским или он дальше готов купаться в этих коррупционных сделках и губить жизни людей».

20 февраля Юлия Тимошенко обвинила депутатов в сговоре в ходе голосования за отставку правительства Арсения Яценюка. Саму процедуру она назвала цирком.

По ее словам, «в кулуарах все было уже договорено». Лидер «Батькивщины» отметила, что «этот спектакль (голосование за отставку кабмина — прим. «Ленты.ру») закончился полным разрушением надежд общества хоть на какую-то минимальную перезагрузку».

Напомним, 16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Арсением Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина.

Коалиция в Раде была сформирована по итогам внеочередных выборов в октябре 2014 года. Изначально в нее входили «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: