Сингапур снова назвали самым дорогим городом мира
ФОТОГРАФ

protrav.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

11.03.2016 • 16:44 3602

Сингапур снова назвали самым дорогим городом мира

Второе и третье места занимают Цюрих и Гонконг

Британский научно-исследовательский центр Economist Intelligence Unit (EIU) в третий раз подряд назвал Сингапур самым дорогим в мире городом для проживания, передает ТАСС. Второе и третье места занимают Цюрих и Гонконг.

В первую десятку самых дорогих городов для жизни также вошли Женева, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Копенгаген, Сеул и Лос-Анджелес, пишет newsru.com.

Самым дешевыми городами британские эксперты назвали столицу Замбии Лусаку, а также индийские мегаполисы Бангалор и Мумбаи. В нижнюю десятку также попали Алматы, Алжир, Ченнаи (Индия), Карачи (Пакистан), Нью-Дели, Дамаск и Каракас.

При составлении рейтинга Worldwide Cost of Living в EIU учитывают стоимость 160 наименований товаров и услуг, в числе которых продукты питания, одежда, товары для дома, косметика, аренда жилья, транспортные расходы, оплата школ и детских садов.

Например, расходы на транспорт жителям занявшего первое место азиатского города-государства обходятся в 2,5 раза дороже, чем в Нью-Йорке. Лидирует Сингапур и по стоимости владения автомобилем.

Гонконг за последний год в списке самых дорогих городов поднялся на семь позиций, отмечают составители рейтинга. Нью-Йорк с 2011 года поднялся на 42 строки и оказался на самом высоком уровне с 2002 года.

Первую десятку покинули Сидней, Мельбурн и Осло. Это произошло из-за заметного ослабления евро и австралийского доллара на фоне сильного доллара США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сингапур Economist Intelligence Unit

11.03.2016 • 16:44 3602

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus