USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
66151.10$
-791.200

Mail.ru Group продала HeadНunter

Сумма сделки составила 10 млрд рублей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Mail.ru Group продала HeadНunter - Kapital.kz

Холдинг Mail.ru Group закрыл сделку по продаже крупнейшего в России портала для поиска работы HeadНunter, сообщила интернет-компания в отчетности по итогам 2015 года. Эту информацию также подтвердил РБК представитель HeadНunter Иван Тютюнджи, сообщает РБК.

Покупателем стала группа инвесторов во главе с фондом прямых инвестиций «Эльбрус Капитал», сумма сделки — 10 млрд рублей (более 133 млн долларов), говорится в релизе Mail.ru Group. Сделка была закрыта 25 февраля. Вся сумма будет выплачена двумя траншами: первый, в размере 5,5 млрд рублей, уже получен в Mail.ru Group, второй — в размере 4,5 млрд рублей - будет получен до 30 апреля 2016 года.

Компании HeadНunter принадлежат крупнейший в Рунете рекрутинговый портал hh.ru и сайт Career.ru. Помимо этого, HeadНunter управляла рекрутинговым направлением холдинга Mail.ru Group — Работа@Mail.ru (этот портал также останется под управлением HeadHunter после отделения от Mail.ru Group, уточнил гендиректор HeadHunter Михаил Жуков в разговоре с РБК).

Mail.ru пыталась продать актив фонду «Эльбрус Капитал» с осени 2014 года, однако в апреле прошлого года компания сообщила инвесторам, что сделка сорвалась. «Эльбрус Капиталу» не удалось привлечь деньги на Западе для инвестиций в российские активы в условиях непростых политических отношений России и Запада.

Генеральный директор конкурента Hh.ru — портала Superjob.ru — Наталия Годжаева считает итоговую сумму сделки «довольно скромной». «Но и это вполне понятно — экономическая ситуация на рынке в целом сейчас не в пользу продавца», - говорит она.

«HeadНunter — рублевый актив, у них практически не изменились показатели выручки и EBITDA за те два года, что ведутся переговоры о покупке, поэтому не изменилась и цена», - объясняет управляющий партнер «Эльбрус Капитала» Дмитрий Крюков.

Выручка HeadHunter в 2015 году оставалась практически неизменной и даже снизилась на 1,5% — до 3 млрд рублей, а EBITDA снизилась на 2,5% — до 1,5 млрд рублей.

HeadHunter является одним из крупнейших онлайн-ресурсов по поводу работы не только в России, но и в Украине, Казахстане, Беларуси и Азербайджане. Сайт занимает третье место в мире по посещаемости среди ресурсов в категории «Работа и занятость», по данным Similarweb. В январе 2016 года Hh.ru насчитывал 33,2 млн визитов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.