USD 377.86₸ ↑ +0.570
EUR 418.74₸ ↑ +0.330
RUB 6.10₸ ↑ +0.010
BRENT 62.04$ ↓ -1.890
BTC 8429.50$ ↑ +0.003
ETH 161.33$ ↓ -0.007
LTC 54.33$ ↓ -0.026
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреРеджеп Эрдоган заявил о праве Турции бороться с террором за рубежом

Реджеп Эрдоган заявил о праве Турции бороться с террором за рубежом

Он сказал, что речь идет о защите страны от любых террористических группировок

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что его страна оставляет за собой право бороться с террористами как на своей территории, так и за рубежом, сообщает Daily Sabah.

Как передает РБК, речь идет о защите Турции от любых террористических группировок, в том числе Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства».

«Никто не сможет ограничить Турцию в ее праве на самозащиту против террористических атак», — сказал Реджеп Эрдоган.

Заявление президента Турции прозвучало через несколько дней после взрыва в Анкаре, в результате которого погибли 28 человек. Ответственность за это нападение взяла на себя организация «Ястребы свободы Курдистана», однако премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что уже установлена причастность к нападению Рабочей партии Курдистана и действующих на территории Сирии «Отрядов народной самообороны».

Противостояние официальной Анкары с курдскими сепаратистами обострилось после того, как сирийские курды прорвали линию обороны противников Башара Асада и приблизились к турецкой границе. Власти Турции обвинили курдов в гонениях на турецкое и арабское население в северной части провинции Алеппо. Вице-премьер Ялчын Акдоган предложил создать зону безопасности на сирийской стороне границы, а турецкая артиллерия начала обстрелы позиций «Отрядов народной самообороны» к югу от приграничного города Аазаз, контролируемого мятежниками.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.