USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.88$ ↑
+0.010
BTC
11985.41$ ↑
+0.025
ETH
396.05$ ↑
+0.003
LTC
58.08$ ↑
+0.006
ГлавнаяВ миреКурдские боевики взяли на себя ответственность за взрыв в Анкаре

Курдские боевики взяли на себя ответственность за взрыв в Анкаре

Они также пригрозили Турции новыми атаками

Ответственность за взрыв в Анкаре возле военного штаба, в результате которого погибли 28 человек, взяла на себя вооруженная группировка курдов, связанная с Рабочей партией Курдистана (RKK). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сайт группировки, пишет РБК.

Группировка «Свободные ястребы Курдистана» (TAK) заявила, что взрыв в Анкаре стал местью за политику президента Турции Реджепа Эрдогана и, в частности, за ситуацию в Джизре на юго-востоке Турции. Они также пригрозили Турции новыми атаками.

Бомбу взорвал, согласно заявлению, 26-летний мужчина турецкой национальности, родившийся в восточном городе Ван.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что среди задержанных турецкой полицией 14 подозреваемых в причастности к теракту в Анкаре есть трое непосредственных организаторов, передает lenta.ru со ссылкой на Sputnik.

«Из имеющихся у нас доказательств совершенно ясно, что этот теракт организован силами самообороны сирийских курдов и курдской партией «Демократический союз». В этом у нас сомнений нет», — приводит агентство слова турецкого лидера. По словам Эрдогана, трое подозреваемых в организации атаки перемещались между Диярбакыром, Анкарой и Стамбулом.

Напомним, вечером 17 февраля в районе общежитий военных в Анкаре взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Жертвами взрыва стали 28 человек, более 60 получили ранения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: