Николай Азаров рассказал, почему ушел в отставку
ФОТОГРАФ

mediaport.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

28.01.2016 • 16:50 3631

Николай Азаров рассказал, почему ушел в отставку

Он опубликовал обстоятельства своего увольнения с поста главы Кабмина

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что добровольно ушел со своего поста в 2014 году во время событий на Майдане. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Я ушел в отставку добровольно, никто меня не заставлял, и никто мне не угрожал, но обстоятельства сложились так, что по-другому поступить я не мог. Настало время рассказать об этом», — пояснил он, пишет lenta.ru.

Азаров привел обстоятельства своего увольнения с поста главы Кабмина. По его словам, президент страны Виктор Янукович 23 января 2014 года в ходе встречи в Верховной Раде сообщил о том, что предложил пост премьер-министра Арсению Яценюку, а пост вице-премьера — Виталию Кличко.

«Можете представить себе, что я мог чувствовать после этих слов человека, которого я все годы работы с ним никогда не предавал», — отметил Николай Азаров.

Реакцией Арсения Януковича на поданное Николаем Азаровым 28 января заявление, по воспоминаниям бывшего премьера, была реплика: «это правильное решение». Политик также приводит совет, который он дал в ответ на замечание президента, — потребовать вывода из Киева боевиков Майдана.

Как резюмировал бывший глава Кабмина, результатом этого решения было лишение Украины правительства в критический момент, и «страна покатилась в пропасть».

В четверг, 28 января, суд Европейского союза объявил о снятии санкций с Николая Азарова и Сергея Арбузова (исполнял обязанности премьер-министра Украины с 28 января по 27 февраля 2014-го). Соответствующее решение размещено на сайте суда.

Майдан (Евромайдан) — ряд событий в политической жизни Украины зимой 2013-2014 годов, которые сопровождались массовыми протестными акциями в центре Киева и ряде других городов Украины. Политический кризис закончился бегством Виктора Януковича. Страну были вынуждены покинуть также ряд высокопоставленных чиновников.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Николай Азаров украинский кризис

28.01.2016 • 16:50 3631

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus