В Германии растет разрыв между богатыми и бедными
ФОТОГРАФ

dw.com

ИCТОЧНИК

dw.com

25.01.2016 • 15:08 3113

В Германии растет разрыв между богатыми и бедными

10 процентов семей распоряжаются более чем половиной всех капиталов в ФРГ

Распределение денежных потоков в Германии остается крайне неравномерным, утверждается в докладе, опубликованном в понедельник, 25 января. Исследование основано на сообщениях министерства труда ФРГ, пишет портал DW.

Согласно приведенным данным, десять процентов семей в 2013 году распоряжались почти 52 процентами чистого капитала, при этом в 1998 году речь шла о 45,1 процента капиталов. В то же время 50 процентов наименее обеспеченных семей суммарно владеют лишь одним процентом чистого капитала (в 1998 году - 2,9 процента).

Учитывая эту динамику, фракция «левых» в бундестаге потребовала смены курса. «В Германии наблюдается огромное перераспределение (капиталов. - Ред.) снизу вверх, что можно четко проследить по официальным данным», - заявила депутат от «левых» Сабине Циммерман.

По ее словам, эту тенденцию нужно переломить. Также Циммерман заявила о необходимости введения спецналога для миллионеров. В этом случае первый миллион активов облагаться этим налогом не будет, а далее налоговая ставка составит 5 процентов.

Недавнее исследование благотворительной организации Oxfam показало, что 62 самых богатых человека в мире распоряжаются такой же суммой, какой располагает беднейшая половина населения мира. Скорость, с которой растет разрыв между богатыми и бедными, по данным Oxfam, растет еще быстрее ожидаемого. Организация подчеркивает, что этому способствует недостаточное налогообложение крупных состояний, а также вывод прибыли в офшорные зоны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Германия денежные потоки

25.01.2016 • 15:08 3113

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus