USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.020
BTC
9089.00$ ↓
-0.003
ETH
226.59$ ↓
-0.004
LTC
41.62$ ↑
+0.003
ГлавнаяВ миреВ Германии растет разрыв между богатыми и бедными

В Германии растет разрыв между богатыми и бедными

10 процентов семей распоряжаются более чем половиной всех капиталов в ФРГ

Распределение денежных потоков в Германии остается крайне неравномерным, утверждается в докладе, опубликованном в понедельник, 25 января. Исследование основано на сообщениях министерства труда ФРГ, пишет портал DW.

Согласно приведенным данным, десять процентов семей в 2013 году распоряжались почти 52 процентами чистого капитала, при этом в 1998 году речь шла о 45,1 процента капиталов. В то же время 50 процентов наименее обеспеченных семей суммарно владеют лишь одним процентом чистого капитала (в 1998 году - 2,9 процента).

Учитывая эту динамику, фракция «левых» в бундестаге потребовала смены курса. «В Германии наблюдается огромное перераспределение (капиталов. - Ред.) снизу вверх, что можно четко проследить по официальным данным», - заявила депутат от «левых» Сабине Циммерман.

По ее словам, эту тенденцию нужно переломить. Также Циммерман заявила о необходимости введения спецналога для миллионеров. В этом случае первый миллион активов облагаться этим налогом не будет, а далее налоговая ставка составит 5 процентов.

Недавнее исследование благотворительной организации Oxfam показало, что 62 самых богатых человека в мире распоряжаются такой же суммой, какой располагает беднейшая половина населения мира. Скорость, с которой растет разрыв между богатыми и бедными, по данным Oxfam, растет еще быстрее ожидаемого. Организация подчеркивает, что этому способствует недостаточное налогообложение крупных состояний, а также вывод прибыли в офшорные зоны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Экономика

Инвестиции немецких компаний в Казахстане составляют около 4 млрд евро

Посол Германии в РК Тило Клиннер считает, что в предстоящие годы страны будут активно сотрудничать по вопросам глобализации и изменения климата, перехода на альтернативные источники энергии, цифровизации и промышленности 4.0

Новости партнеров: