МВФ предупреждает о рисках сильного доллара
ФОТОГРАФ

pravda.ru

20.01.2016 • 00:39 44270

МВФ предупреждает о рисках сильного доллара

Укрепление доллара – один из главных рисков для всей глобальной экономики

Международный валютный фонд (МВФ) в обновленном прогнозе мировой экономики World Economic Outlook полагает, что дальнейшее укрепление американского доллара вкупе с другими негативными финансовыми условиями может негативно отразится на финансовом балансе корпораций на развивающихся рынках. Об этом пишет директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

МВФ подчеркивает, что укрепление доллара – один из главных рисков, как для экономики самих Соединенных Штатов, так и для всей глобальной экономики.

«С нашей точки зрения, МВФ, конечно, прав. Однако это не означает, что Федрезерв не будет повышать ставку и тем самым укреплять доллар. В современном мире доллар США – единственная валюта инвестиций. Капиталы всего мира идут в США, в долларовые активы. Это позволяет американцам без проблем рефинансировать бюджет и поддерживать котировки акций», – отметил Александр Разуваев.

По его словам, от ситуации на американском фондовом рынке зависит доверие американских потребителей и внутренний спрос.

«Некоторое замедление экономики – лишь небольшая плата за статус доллара как единственной инвестиционной и резервной валюты. При этом ситуация на развивающихся рынках, в том числе в России, США по большому счету не волнует. При прочих равных для российских акций, рубля и цен на нефть укрепление доллара – негативный фактор», – заключил Александр Разуваев.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

курс доллара мировой кризис глобальная экономика

20.01.2016 • 00:39 44270

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus