Tele2 станет партнером Евровидения 2016

Швеция будет принимать у себя конкурс в шестой раз

Share
Share
Share
Tweet
Share

Победа Швеции в прошлогоднем финале Евровидения означает, что следующий конкурс пройдет на известных стадионах Globe и Tele2 Арена в Стокгольме. Tele2 Арена станет основным местом проведения заключительного вечера музыкального конкурса, а сама компания Tele2 является официальным мобильным оператором Евровидения 2016.

Швеция стала победительницей предыдущего конкурса «Евровидение 2015», прошедшего в Вене с песней Heroes в исполнении Монса Сельмерлёва, набравшего 365 баллов. Швеция будет принимать у себя конкурс в шестой раз, стране понадобилось 3 года, для того чтобы повторить успех 2012 года, где победителем стала исполнительница Лорин.
В 2016 году в конкурсе примут участие 43 страны. Примечательно, что такие страны, как Болгария, Босния и Герцеговина, Украина и Хорватия, снова вернулись на конкурс. Лишь Португалия отказалась от участия.
Полуфиналы и финал Евровидения в этом году проводятся в Стокгольме с 10-14 мая. В этот раз под мероприятие будет отдана вся территория вокруг стадиона Globe, а также Tele2 Арена, на которой пройдет финал конкурса 14 мая.
«Tele2 уже является естественной частью музыкального конкурса, которого с нетерпением ждут каждый год миллионы поклонников. Нам же выпала честь встретить фанатов конкурса на одном из самых современных стадионов в мире – Tele2 Арене. С помощью наших технологий мы постараемся, чтобы чувства от пребывания на этом замечательном мероприятии были усилены и разделены с телезрителями. В качестве партнера Евровидения нам выпал шанс создать нечто новаторское и уникальное. Мы собираемся поднять это событие на совершенно новый уровень», - прокомментировал партнерство Томас Экман, генеральный директор Tele2 Швеция.
Tele2 Арена была открыта в октябре 2013 года и является одним из самых современных стадионов в мире. С максимальной вместимостью до 45 тыс. зрителей и раздвижной крышей, стадион предназначается для проведения концертов, конных, ледовых и футбольных спортивных мероприятий.

Стоимость строительства составила 2,7 млрд шведских крон, а строительство заняло 3 года. В настоящее время стадион является национальной базой для спидвея и американского футбола.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: