USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9804.60$ ↑ +0.003
ETH 269.16$ ↑ +0.075
LTC 74.09$ ↑ +0.033
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреДжорджа Осборна обвинили в лоббировании интересов Китая

Джорджа Осборна обвинили в лоббировании интересов Китая

Большая доля стратегически важных активов Великобритании попадает в руки китайских инвесторов

Британские власти распродают государственные активы страны для финансирования бюджета, и львиная доля стратегически важных активов попадает в руки китайских инвесторов. Эти обвинения прозвучали в адрес британского Минфина в парламенте страны, пишет vestifinance.ru.

В рамках представления в британском парламенте так называемого «Осеннего послания» (Autumn Statement), экономических прогнозов Министерства финансов Великобритании, главу казначейства Джорджа Осборна раскритиковали за «распродажу Британии китайцам».

Теневой канцлер казначейства (должность в оппозиции, соответствующая министру финансов в правительстве) Джон Макдоннелл заявил, что Осборн продает все государственные активы, «до которых он только может добраться».

«Речь уже не просто о продаже «семейного серебра»: на продажу выставлены мебель и все остальное. И мы знаем, кто первый хочет приобрести эти активы. Разница между нами заключается в том, что я бы хотел вернуть госкомпании, в частности оператора железных дорог, в руки граждан Великобритании, однако канцлер хочет продать их Китайской Народной Республике. Для того чтобы помочь товарищу Осборну в его усилиях, я принес ему книгу цитат Мао Цзэдуна», - заявил Джон Макдоннелл.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.