Роста стоимости нефти до $80 можно ожидать к 2020 году
ФОТОГРАФ

bloomberg.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

10.11.2015 • 12:13 3352

Роста стоимости нефти до $80 можно ожидать к 2020 году

Об этом говорится в ежегодном докладе Международного энергетического агентства

Цены на нефть достигнут 80 долларов за баррель не раньше чем к 2020 году, несмотря на беспрецедентное снижение инвестиций. Об этом говорится в ежегодном докладе World Energy Outlook Международного энергетического агентства (IEA), передает lenta.ru.

Как заявил исполнительный директор IEA Фатих Бирол, инвестиции в нефтяную отрасль по итогам 2015 года сократятся более чем на 20 процентов. При этом данная тенденция может продолжиться и в следующем году, что окажет влияние на нефтяной рынок.

Согласно базовому сценарию IEA, суточный спрос на нефть ежегодно будет расти на 900 тыс. баррелей и к 2040 году достигнет 103,5 млн баррелей. На рост спроса окажет влияние энергопотребление Китая, которое, по мнению аналитиков агентства, через 25 лет вдвое превысит аналогичный показатель в США. Кроме того, на повышении спроса скажется рост экономики Индии.

В то же время IEA не исключает, что при негативном сценарии цены на нефть сохранятся на уровне в 50 долларов за баррель до конца текущего десятилетия и достигнут уровня в 85 долларов к 2040 году.

«Такая траектория рассчитана на оценке экономического роста глобальной экономики как низкого на среднесрочную перспективу, большей стабильности на Ближнем Востоке и переключения ОПЕК на политику сохранения большей доли на рынке», — приводит выдержку из доклада РИА Новости.

Нефть марки Brent утром 10 ноября торгуется по цене 48 долларов за баррель.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК IEA стоимость нефти

10.11.2015 • 12:13 3352

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus