Доллар перешел к росту к мировым валютам
ФОТОГРАФ

oane.ws

ИCТОЧНИК

1prime.ru

28.10.2015 • 14:27 28036

Доллар перешел к росту к мировым валютам

Рынок ждет решения ФРС США о базовой ставке

Курс доллара в ходе торгов среды демонстрирует незначительную положительную динамику по отношению к большинству мировых валют после снижения днем ранее, в ожидании решения ФРС США по дальнейшей кредитно-денежной политике, свидетельствуют данные торгов, об этом сообщает ПРАЙМ.

По состоянию на 08.20 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) повышался на 0,06% - до 96,96 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1036 доллара с 1,1049 доллара за евро во вторник. Курс доллара к иене опускался до 120,44 иены за доллар со 121,45 иены за доллар на предыдущем закрытии.

При этом в условиях некоторой неопределенности инвесторы отдают предпочтение более безопасным активам - например, японской иене. «Мы наблюдаем классический уход от рискованных активов», - приводит агентство Market Watch слова старшего валютного аналитика Daiwa Securities Юкио Исидзуки (Yukio Ishizuki).

Напомним, очередное заседание ФРС США проходит 27-28 октября. Аналитики считают, что регулятор сохранит базовую ставку на минимальной отметке и отложит ужесточение кредитно-денежной политики на 2016 год.

Кроме того, американские банки увеличили вложения в государственные облигации США до рекордного уровня. Эксперты предполагают, что банки удерживают столь масштабную позицию по гособлигациям США, поскольку не верят в скорое повышение ставок Федеральной резервной системой.

Главный экономический советник Allianz SE и эксперт Мохамед Эль-Эриан написал в своей колонке в Bloomberg, что вероятность изменения процентной ставки сейчас составляет 49%. Но сам он склоняется к тому, что Федрезерв решит повременить с началом ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку на фоне роста американской экономики в других частях мира ситуация выглядит намного хуже, да и волатильность на финансовых рынках в последнее время сильно возросла.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФРС США повышение базовой ставки

28.10.2015 • 14:27 28036

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus