В Афганистане и Пакистане разбирают завалы после землетрясения
ФОТОГРАФ

bbc.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

26.10.2015 • 22:51 3041

В Афганистане и Пакистане разбирают завалы после землетрясения

По последним данным, погибли более 100 человек

На севере Пакистана жертвами землетрясения стали около 130 человек, свыше тысячи человек пострадали, сообщает The Express Tribune. В больницу имени леди Рединг в Пешавар доставили десятки раненых, ожидается поступление еще большего количества пострадавших в результате обрушения здания, пишет newsru.com.

Напомним, в понедельник, 26 октября, мощное землетрясение произошло в удаленном районе на северо-востоке Афганистана в горной гряде Гиндукуш, сообщает Reuters. Отголоски землетрясения ощущались в соседних странах, включая Пакистан, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Индию. Толчки также почувствовали в Новосибирске. За первым землетрясением последовало второе. Очаг землетрясения располагался на глубине 213 км в 254 км к северо-востоку от Кабула. По данным Геологической службы США, магнитуда подземных толчков составила 7,7 баллов. Позднее ее понизили до 7,5 баллов. Изначально сообщалось о пяти погибших и 55 раненых в Афганистане, позже число погибших возросло до 17.

Как сообщает ТАСС, в результате землетрясения в столице Пакистана повреждены несколько линий связи. По информации Пакистанской метеорологической службы, магнитуда землетрясения составила 8,1. Подземные толчки ощущались в крупных городах Пакистана - Лахоре, Исламабаде, Равалпинди, Пешаваре, Кветте, Кохате и Малаканде. В Абботтабаде толчки вызвали сход оползней.

Сильные толчки также ощущались на севере Индии. По данным ТАСС, в столице Индии приостановлена работа метрополитена. В северном индийском штате Джамму и Кашмир повреждены несколько линий электропередачи, сообщил его бывший главный министр Омар Абдулла.

Толчки также ощущались в республиках Средней Азии. Подземные толчки магнитудой 5 зафиксированы в 14:11 местного времени (12:11 по Москве) в столице Узбекистана, сообщает «Интерфакс».

По данным сейсмостанции «Ташкент», на юге страны в Сурхандарьинской области (граничит с Афганистаном и Таджикистаном) магнитуда землетрясения составила 5,5. По предварительным данным, жертв нет.

В столице Кыргызстана подземные толчки ощущались силой примерно в 3-4 балла, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в МЧС республики. Землетрясение произошло как раз в тот момент, когда свою пресс-конференцию давали президент КР Алмазбек Атамбаев и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, прибывший в республику с официальным визитом. По предварительным данным МЧС, жертв и разрушений не имеется. В настоящий момент идет сбор данных.

Кроме того, в понедельник, 26 октября, в акватории Индийского океана в 354 км западнее города Паданг на западном побережье острова Суматра (Индонезия) также было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на геофизическую служба Сибирского отделения РАН.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Афганистан землетрясение Пакистан

26.10.2015 • 22:51 3041

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus