В Китае смягчили выдачу жилищной ипотеки
ФОТОГРАФ

cntv.ru

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

30.09.2015 • 17:20 2330

В Китае смягчили выдачу жилищной ипотеки

Первоначальный взнос снижен до 25%

Народный банк Китая в среду смягчил правила выдачи ипотечных кредитов на покупку жилья, сообщил Bloomberg. Первоначальный взнос за первый объект жилой недвижимости в собственности теперь составит 25%, а не 30%, как было ранее, пишет vestifinance.ru.

Правила касаются только городов, в которых не действуют особые ограничения на покупку жилья. Таким образом, ЦБ Китая расширил меры поддержки рынка жилья на фоне замедления экономического роста в стране.

Также в среду министерство жилья, городского и сельского строительства КНР рекомендовало городам, в которых жилищные фонды используются менее чем на 85%, поднять квоты на выдачу кредитов гражданам на покупку личного жилья.

Министерство также поощряет кредитование граждан из средств жилищных фондов между различными регионами КНР, сообщил Интерфакс.

Напомним, в Китае существуют с 1999 года жилищные фонды как особый вид социального страхования.
Работники и работодатели отчисляют в эти фонды средства из заработной платы (от 5% до 25% от каждой из сторон в зависимости от города), чтобы впоследствии использовать накопленное для покупки, строительства или ремонта собственного жилья. Кроме того, китайцы могут обращаться в эти фонды за кредитом на приобретение жилья.

Продажи жилья на вторичном рынке Китая во вторую неделю сентября взлетели на 115% по сравнению с тем же периодом 2014 года на фоне активных мер поддержки жилищного рынка, свидетельствуют подсчеты компании JL Warren Capital, использующей данные государственных риелторских центров.

Центральный Банк Китая начал цикл снижения процентных ставок в ноябре 2014 года и с тех пор уменьшал стоимость кредитования уже четырежды. Средняя ставка по ипотечным кредитам в КНР уменьшилась до примерно 5% в начале осени с 7% в середине прошлого года. Кроме того, был сняты ряд ограничений на покупку второго дома, предоставлены льготы учителям и госслужащим.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай рынок жилья жилищная ипотека

30.09.2015 • 17:20 2330

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus