VW обогнал Toyota по глобальным продажам автомобилей

Volkswagen неоднократно заявлял о желании выйти на первое место в мире

Share
Share
Share
Tweet
Share
VW обогнал Toyota по глобальным продажам автомобилей- Kapital.kz

Volkswagen обогнал Toyota Motor по продажам автомобилей в первом полугодии, что может позволить ему стать крупнейшим мировым автопроизводителем на три года раньше намеченной цели, передает Bloomberg. Toyota во вторник сообщила, что продала 5,02 млн автомобилей за шесть месяцев года. В начале месяца Volkswagen сообщил, что продажи группы составили 5,04 млн. При этом обе компании снизили продажи: Toyota - на 1,5%, Volkswagen - на 0,5%, сообщают vedomosti.ru.

Для Toyota особенно сложной оказалась ситуация на родном для компании японском рынке, передает АР. Volkswagen потерял в продажах на крупнейшем для него рынке Китая, но выиграл от растущего рынка Европы и Северной Америки. Для достижения поставленной в 2007 г. цели - стать крупнейшим автопроизводителем в мире - Volkswagen еще придется выдержать падение спроса в Китае, вызванное падением фондового рынка и конкуренцией с дешевыми моделями внедорожников китайских брендов, отмечает Bloomberg.

«В соревновании Тойота и Volkswagen остаются совсем рядом, - сказал Bloomberg автомобильный аналитик в Advanced Research Кодзи Эндо. - Компании считают, что рентабельность гораздо важнее, чем объемы».

В 2014 году Toyota увеличила продажи до 10,23 млн автомобилей (с учетом Hino Motors и Daihatsu Motor). Второе место в прошлом году занял VW, реализовавший 10,14 млн автомобилей. На третьем месте была американская General Motors, увеличившая продажи на 2,1% до 9,92 млн автомобилей.

В январе 2015 года Reuters прогнозировал, что в наступившем году у Volkswagen будет шанс обойти по продажам Toyota. Рост продаж германского концерна составил 4,2%, показатель впервые превысил отметку в 10 млн автомобилей. Volkswagen сильно помог китайский рынок, где они подскочили на 12% до 3,68 млн автомобилей. Между тем Toyota продала в Китае в минувшем году чуть более 1 млн машин. На тот момент сообщалось, что сам Volkswagen планирует перехватить у японцев лидерство к 2018 году Исследовательская компания IHS Automotive в начале года прогнозировала, что в 2015 году  Volkswagen продаст 10,07 млн автомобилей, а Toyota - только 9,51 млн.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.