USD 377.09₸ ↑ +0.250
EUR 407.37₸ ↓ -0.600
RUB 5.93₸ ↑ +0.020
BRENT 57.75$ ↑ +0.740
BTC 9581.10$ ↓ -0.057
ETH 261.50$ ↓ -0.068
LTC 70.97$ ↓ -0.088
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреМощный ураган пронесся над Польшей

Мощный ураган пронесся над Польшей

Без света в разных частях страны оказались 75 тыс. домов

В Польше подсчитывают ущерб и устраняют последствия сильнейшего урагана. После себя стихия оставила поваленные деревья и порванные провода. Без света в разных частях страны оказались 75 тыс. домов, к тому же у десятков зданий повреждены крыши, передает 1tv.ru.

Похожая ситуация - и в западных областях Венгрии, там без электроснабжения остались свыше тысячи жителей. С перебоями работал железнодорожный транспорт в пригородах Будапешта. Из-за упавших на рельсы деревьев были остановлены поезда близ населённых пунктов у озера Балатон.

А на озере Веленце с прогулочного судна были эвакуированы более 20 человек. Кроме того, спасателям пришлось прийти на помощь отдыхающим на пляжах. Внезапно налетевший ветер поднял такие волны, что купающиеся, в особенности дети, не могли самостоятельно выйти из воды.

Напомним, два года назад проливные дожди, начавшиеся в конце мая, вызвали сильнейшее наводнение в целом ряде европейских стран. От стихийного бедствия пострадали Чехия, Австрия, Германия и Венгрия. По данным специалистов, наводнение в Центральной Европе стало худшим за последние 10 лет, особенно досталось Германии. Только в Саксонии 10 тыс. человек были эвакуированы.  Ущерб от разрушений только в одном баварском Пассау, где наводнение было признано самым сильным за пять веков, был оценен мэром города в 20 млн евро. По оценкам рейтингового агентства Fitch, ущерб от наводнения в Германии составил 12 млрд евро. В результате наводнения погибли 18 человек: жители  Чехии, Австрии, Польши и Германии.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.