Из-за обрушения казармы под Омском погибли 12 человек
ИCТОЧНИК

rbc.ru

13.07.2015 • 10:45 1917

Из-за обрушения казармы под Омском погибли 12 человек

Ранее сообщалось, что под завалами могут оставаться живые люди

О гибели 12 человек в результате обрушения здания казармы сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Ранее пресс-секретарь Минздрава по региону Светлана Оспенникова сообщила агентству, что девять человек погибли до того, как им начали оказывать медицинскую помощь, еще один человек скончался в больнице скорой медицинской помощи. Его состояние было очень тяжелым.

На 06:00 мск из-под завалов извлекли 19 военных, все они находятся в больнице, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Как сообщили Интерфаксу в военном следственном отделе по Омскому гарнизону, в связи с обрушением здания возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Ранее сообщалось, что под завалами могут оставаться живые люди. По предварительным данным, под завалами казармы учебного центра ВДВ изначально могли находиться около 40 человек, которые отдыхали после отбоя.

В связи с происшествием глава Минобороны Сергей Шойгу прервал отпуск. Он распорядился создать комиссию по расследованию причин обрушения казармы.

Обрушилась центральная часть здания в поселке Светлый — часть стены и крыши. По словам источника ТАСС в правоохранительных органах региона, некоторое время назад в казарме был сделан ремонт. Одной из версий причин обрушения он назвал нарушения при ремонте. Однако неизвестно, были ли заметны в помещениях предпосылки к обрушению.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Омск обрушение казармы

13.07.2015 • 10:45 1917

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus