Врачи в шестой раз успешно пересадили сердце миллиардеру Рокфеллеру

01.05.2015 • 14:25 11735

Врачи в шестой раз успешно пересадили сердце миллиардеру Рокфеллеру

Первая трансплантация сердца Рокфеллеру была сделана в 1976 году

 Американские врачи в шестой раз успешно провели операцию по пересадке сердца известному миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру, передает РИА Новости.

«Трансплантация сердца длилась шесть часов. Операцию проводили частные хирурги в семейном поместье в Покантико Хилс, штат Нью-Йорк», — говорится в сообщении информационного издания World News Daily Report.

99-летний пациент будет проходить послеоперационный период на острове Вануату. «Каждый раз , когда я получаю новое сердце, это как дыхание новой жизни. Я чувствую повторную энергию и жизнь», — сказал Рокфеллер журналистам, которым позволили взять интервью у пациента только спустя 36 часов после операции. 

Первая трансплантация сердца Рокфеллеру была сделана в 1976 году. Спустя уже 24 часа, Рокфеллера, известного своим динамичным образом жизни, заметили на пробежке. 

Американский банкир Дэвид Рокфеллер старший родился в июне 1915 года. В последние годы он стал известен за свою щедрую благотворительность. Так в 2006 году газета New York Times оценила пожертвования известного филантропа в 900 миллионов долларов, а через два года Рокфеллер пожертвовал 100 миллионов Гарвардскому университету, что является одним из крупнейшим частных пожертвований в истории.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Рокфеллеры продают активы

01.05.2015 • 14:25 11735

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus