Мухаммед Мурси сядет на 20 лет
ИCТОЧНИК

vesti.ru

21.04.2015 • 15:14 3162

Мухаммед Мурси сядет на 20 лет

Экс-президента Египта осудили по делу о трагических событиях у дворца Аль-Иттихадия

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к 20 годам тюрьмы по делу о трагических событиях у президентского дворца «Аль-Иттихадия» в египетской столице осенью 2013 года.

Вместе с Мурси на скамье подсудимых еще 14 лидеров запрещенной в стране и признанной террористической ассоциации «Братья-мусульмане», передает портал vesti.ru.

Экс-президент Мурси, возглавлявший Египет с 2012 по 2013 год, проходит главным фигурантом еще по двум другим уголовным делам — о госизмене и шпионаже в пользу иностранного государства, а также о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в дни январской революции 2011 года.

Процесс по делу о гибели людей у «Аль-Иттихадии» начался 4 ноября 2013 года и касается событий 5 декабря 2012 года, когда антиисламистские силы устроили массовые акции протеста у резиденции главы государства, требуя отмены референдума по Конституции и Конституционной декларации.

В разгар митинга на протестующих напали вооруженные сторонники исламистов. Только по официальным данным тогда погибли как минимум 10 и пострадали свыше 700 человек.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет Мухаммед Мурси

21.04.2015 • 15:14 3162

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Мухаммед Мурси сядет на 20 лет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика