Еврозона трещит по швам, а у США — тревожный госдолг

Об этом заявил президент России в ходе прямой линии

Share
Share
Share
Tweet
Share

У еврозоны большое количество проблем, в том числе из-за стран-должников, и сейчас она «трещит по швам». Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии».

«В еврозоне вон сколько проблем, она трещит по швам: что будет с этими странами-должниками, у которых долг 174% ВВП — справятся ли лидеры еврозоны с теми, кто отстает? Тоже неизвестно», — отметил Путин, передает rosbalt.ru.

Он также напомнил, что у США в настоящее время высокий уровень госдолга, и это, по словам президента РФ, «тревожный сигнал не только для самой Америки, но и для всей мировой экономики».

«Государственный долг Соединенных Штатов — он выше, чем ВВП страны уже стал. Это вообще очень тревожная штука, это тревожный сигнал не только для Штатов, но и для всей экономики. Как будет ситуация развиваться, мы пока не знаем», — констатировал Путин.

Нынешнее общение Владимира Путина с населением России — тринадцатое по счету с его первого президентского срока. В 2008–2011 годах (7-й, 8-й, 9-й и 10-й эфиры), когда Путин возглавлял правительство, программа носила название «Разговор с Владимиром Путиным».





При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: