Барак Обама: Расизм в США не искоренен
ИCТОЧНИК

Агентство Regnum

09.03.2015 • 11:31 3454

Барак Обама: Расизм в США не искоренен

Расовые трения - следствия действий тех, кто разыгрывает эту карту в своих собственных целях

На мероприятии, посвященном «Кровавому Воскресенью», 50-летней годовщине марша в поддержку прав чернокожих, в городе Селма (штат Алабама) президент США Барак Обама, заявил, что борьба с расизмом в Америке еще не окончена, сообщает агентство Regnum .

«50 лет прошло со дня „Кровавого Воскресенья“, а наш марш продолжается, но мы приблизились к цели», — сказал Обама. Американский президент подчеркнул, что расовые трения — это следствия действий тех, кто разыгрывает эту карту в своих собственных целях и было бы ошибочно верить в то, что расизм искоренен. Также он упомянул о злоупотреблениях полномочиями офицерами полиции США, чьи действия в Фергюсоне (был застрелен чернокожий подросток) и других городах вызвали массовые волнения. Американский президент подчеркнул, что борьба с расизмом является «задачей для всех американцев, а не только для белых или для черных». По его словам, таким образом можно ликвидировать бедность и снять преграды для новых возможностей.

Акции, посвященные 50-летию «Кровавого Воскресенья» прошли во многих городах Америки, в том числе и в Нью-Йорке. 7 марта 1965 года в городе Селма начался марш к столице штата (городу Монтгомери) во время кампании за регистрацию избирательных прав чернокожих, начатой Мартином Л. Кингом. На мосту им. Эдмунда Петтуса через реку Алабама 525 участников марша столкнулись с полицией. Марш был жестоко подавлен, полисмены применили слезоточивый газ, преследовали убегающих, избивали дубинками и кнутами в присутствии журналистов, которые фиксировали происходящее для всей страны. Миллионы американцев этот день запомнили как «Кровавое Воскресенье».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама расизм

09.03.2015 • 11:31 3454

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus