Барак Обама: Расизм в США не искоренен
ИCТОЧНИК

Агентство Regnum

09.03.2015 • 11:31 3726

Барак Обама: Расизм в США не искоренен

Расовые трения - следствия действий тех, кто разыгрывает эту карту в своих собственных целях

На мероприятии, посвященном «Кровавому Воскресенью», 50-летней годовщине марша в поддержку прав чернокожих, в городе Селма (штат Алабама) президент США Барак Обама, заявил, что борьба с расизмом в Америке еще не окончена, сообщает агентство Regnum .

«50 лет прошло со дня „Кровавого Воскресенья“, а наш марш продолжается, но мы приблизились к цели», — сказал Обама. Американский президент подчеркнул, что расовые трения — это следствия действий тех, кто разыгрывает эту карту в своих собственных целях и было бы ошибочно верить в то, что расизм искоренен. Также он упомянул о злоупотреблениях полномочиями офицерами полиции США, чьи действия в Фергюсоне (был застрелен чернокожий подросток) и других городах вызвали массовые волнения. Американский президент подчеркнул, что борьба с расизмом является «задачей для всех американцев, а не только для белых или для черных». По его словам, таким образом можно ликвидировать бедность и снять преграды для новых возможностей.

Акции, посвященные 50-летию «Кровавого Воскресенья» прошли во многих городах Америки, в том числе и в Нью-Йорке. 7 марта 1965 года в городе Селма начался марш к столице штата (городу Монтгомери) во время кампании за регистрацию избирательных прав чернокожих, начатой Мартином Л. Кингом. На мосту им. Эдмунда Петтуса через реку Алабама 525 участников марша столкнулись с полицией. Марш был жестоко подавлен, полисмены применили слезоточивый газ, преследовали убегающих, избивали дубинками и кнутами в присутствии журналистов, которые фиксировали происходящее для всей страны. Миллионы американцев этот день запомнили как «Кровавое Воскресенье».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама расизм

09.03.2015 • 11:31 3726

Поделиться
Барак Обама: Расизм в США не искоренен
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus