USD 376.77₸ ↓ -0.420
EUR 408.46₸ ↓ -0.530
RUB 5.95₸ ↑ +0.020
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 9676.20$ ↓ -0.000
ETH 264.75$ ↑ +0.062
LTC 72.18$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПрезидента Кыргызстана обвинили в российской пропаганде

Президента Кыргызстана обвинили в российской пропаганде

Эксперты считают, что противники ТС связаны с интересами западных стран

Члены движения «Кыргызстан против Таможенного союза» обратились к президенту республики с открытым письмом, в котором опровергли обвинения главы государства в «отрабатывании денег» и посоветовали Атамбаеву отказаться от использования риторики, присущей «кремлевской пропаганде», а также от навешивания ярлыков, пишет vesti.kg.

«Мы глубоко убеждены, что членство в ТС несет колоссальные экономические, политические и цивилизационные риски для нашей страны, и главным из них является потеря суверенитета и демократических завоеваний, давшихся нам ценой жизни наших соотечественников. Усилия нашего движения направлены единственно на то, чтобы сохранить нашу суверенную государственность, способствовать экономическому процветанию, построению подлинного парламентаризма, защите гражданских прав и свобод в Кыргызстане», - пишут члены движения.

Заявление противников Таможенного союза редакции «Вести.kg» прокомментировал независимый эксперт Джумакадыр Акенеев: «То, что члены этого движения обратились к президенту с открытым письмом, как раз таки говорит о том, что у нас в республике существует свобода слова и демократия в частности... Говорить о том, что членство в Таможенном союзе несет риски для нашей страны, не имеет никакого смысла. Давать какую-нибудь оценку об участии в интеграционном объединении можно будет по истечении некоторого времени», - прокомментировал  заявление эксперт. Он отметил, что пока участие Кыргызстана в интеграционных процессах приносит только лишь положительные результаты.

Касаясь заявления противников ТС о потере Кыргызстаном суверенитета и демократических завоеваний, независимый эксперт сказал следующее. «Беларусь и Казахстан уже давно являются членами Таможенного союза. И, как мы видим, это никак не отразилось на их суверенитете. Наоборот, они значительно продвинулись вперед, особенно в экономическом отношении». Также Джумакадыр Акенеев выразил мнение, что, возможно, члены движения «Кыргызстан против Таможенного союза» в какой-то степени связаны с интересами западных стран.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.