USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9899.40$ ↑ +0.025
ETH 271.82$ ↑ +0.035
LTC 79.24$ ↑ +0.043
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреНа Украине наступило настоящее перемирие

На Украине наступило настоящее перемирие

Об этом заявил президент Петр Порошенко

На Украине впервые за последние семь месяцев наступило перемирие, заявил президент Петр Порошенко, который сейчас находится с визитом в Австралии.

«Это первые 24 часа за последние семь месяцев, когда в Украине не был убит или ранен ни один украинский военный», - приводит слова главы государства Yahoo News со ссылкой на AFP. По словам Порошенко, для него это очень много значит. Он признает, что перемирие «очень хрупко», и обещает «молиться, чтобы мы продолжили этот процесс», - сообщает newsru.com.

В то же время на сайте Совета национальной обороны Украины еще в отчете за 10 декабря сообщалось, что армия не понесла потерь. В докладе за 11 декабря есть данные о трех погибших и восьми раненых военных.

Ранее Порошенко называл условием воцарения мира закрытие границы с Россией. «Пожалуйста, выведите войска с моей территории», - обратился Порошенко к Кремлю.

Режим тишины на Донбассе был введен 9 декабря. Накануне, 11 декабря, лидеры так называемых Донецкой и Луганской народных республик объявили об отводе артиллерии от линии фронта. Это событие в свою очередь произошло на фоне того, как сепаратисты и Киев пытаются согласовать дату новых переговоров. «Проведение очередного заседания Контактной группы было запланировано на 11-12 декабря в Минске. Однако из-за необходимости дополнительно проработать его отдельные аспекты, включая повестку дня, мероприятие, судя по всему, состоится несколько позднее», - сообщается на сайте российского Министерства иностранных дел.

Российская сторона предпринимает максимум усилий для организации заседания Контактной группы, подчеркивает внешнеполитическое ведомство. На фоне всех этих событий в иностранной прессе появились данные, что президент России Владимир Путин ради того, чтобы переговоры состоялись, решил даже воздержаться от резкой критики киевских властей.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.