Псаки обвинила РФ в нарушении минских договоренностей

Передвижение военной техники в Донбассе является очередным свидетельством этого

Share
Share
Share
Tweet
Share
Псаки обвинила РФ в нарушении минских договоренностей - Kapital.kz

Госдепартамент США заявил, что передвижение военной техники ополченцев в Донбассе является очередным свидетельством непрекращающегося процесса нарушения Россией минских договоренностей. Соответствующее заявление представитель ведомства Джен Псаки сделала на брифинге.

«Накануне специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение крупных вооруженных колонн российского происхождения к линии фронта, установившейся в последние дни, а также зафиксировала усиление обстрелов районов, примыкающих к аэропорту Донецка», – заявила Псаки, сообщает РБК.

Об обнаружении новых колонн говорилось в опубликованном отчете специальной миссии. Оба военных конвоя были обнаружены на территории, контролируемой самопровозглашенной Донецкой народной республикой. По данным ОБСЕ, грузовики с артиллерийскими орудиями и системами залпового огня двигались в западном направлении, к Луганской области.

7 ноября представитель НАТО заявил, что, по данным альянса, на границе с Украиной наблюдается увеличение числа российских войск. Аналогичное заявление сделало Минобороны Украины. Российское Минобороны эти сообщения опровергло.

Тогда Госдепартамент США не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу Луганской области. Глава российского МИД Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Пекине заявил, что российских войск нет на востоке Украины.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: