USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9899.40$ ↑ +0.025
ETH 271.82$ ↑ +0.035
LTC 79.24$ ↑ +0.043
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЗахарченко победил на выборах главы ДНР

Захарченко победил на выборах главы ДНР

Главой самопровозглашенной ЛНР стал Игорь Плотницкий

Действующий премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики набрал большинство голосов на выборах главы ДНР по итогам обработки 100%  бюллетеней. По данным ЦИК, которые приводит ТАСС, за него отдали голоса 765 тыс. человек.

На выборах в парламент ДНР лидирует общественная организация «Донецкая республика», набравшая 662 тыс. голосов избирателей, пишет lenta.ru.

Между тем, Игорь Плотницкий победил на выборах главы самопровозглашенной ЛНР, за него проголосовали 63,08% избирателей. Движение «Мир Луганщине», которое возглавляет Плотницкий, набрало большинство голосов в Народный совет республики. За него проголосовали 69,42%  избирателей.

Как рассказал председатель Центризбиркома Роман Лягин, инаугурация новоизбранного главы самопровозглашенной ДНР пройдет в ближайшее время. Он также призвал Киев прислушаться к результатам прошедших выборов. «Киев должен смириться с мыслью, что Донбасс больше не является частью Украины, признает он наши выборы или нет — это его проблемы. Мы свой выбор сделали», — сказал Ляхин. По его словам, вскоре после того, как будут сформированы ведомства и министерства, пройдут выборы в органы местного управления.

Напомним, Вашингтон отказывается признавать выборы депутатов и глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и призывает к этому всех членов мирового сообщества. Ранее голосование в ДНР и ЛНР раскритиковали украинские власти, в том числе президент Петр Порошенко, а также представители Евросоюза. МИД РФ, напротив, заявил, что Москва уважает «волеизъявление жителей юго-востока». В ООН выборы назвали «бесполезными».

2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы глав и депутатов.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.