USD 378.36₸ ↑ +1.640
EUR 411.92₸ ↑ +3.250
RUB 5.76₸
BRENT 53.43$ ↓ -2.840
BTC 8859.90$ ↓ -0.017
ETH 231.35$ ↑ +0.020
LTC 62.77$ ↓ -0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЛукашенко знает, кто создает хаос в мире

Лукашенко знает, кто создает хаос в мире

А в украинском кризисе виноват Виктор Янукович, считает лидер Беларуси

«Мы знаем, кто осуществляет ту стратегию устойчивого хаоса, которая сейчас есть в мире. Вбить клин в отношения между нашими странами пытаются извне», — заявил президент Беларуси в Минске на пресс-конференция для российских региональных СМИ.

Александр Лукашенко также добавил, что войну на Украине нужно прекратить любой ценой. По его мнению,  мир в стране можно восстановить только путем переговоров. «Наша позиция такова: боевые действия на Украине должны быть прекращены. Отношения с Украиной и так осложнены до крайности», — сказал он на пресс-конференции.

Президент Беларуси также считает, что необходимо срочно заняться восстановлением на Украине городов и сел. «Уже тысячи беженцев приехали из Украины в Беларусь и Россию. Мы должны им по-братски, по-человечески помочь», — подчеркнул политик.

По мнению белорусского лидера, в присоединении Крыма к России виновата Украина. «Ищите причины не в России, а у себя. Вы (Украина) сами дали повод для присоединения Крыма к России», — сказал Лукашенко.

Кроме того, политик заявил, что в украинском кризисе виноват экс-президент Украины Виктор Янукович. «Кто в этом виноват? Президент Украины Янукович. Только он повинен в том, что происходит в Украине», - подчеркнул белорусский лидер, которого цитирует РИА Новости.

Он добавил, что после переворота в Украине с Януковичем не встречался. Он также в очередной раз назвал события на Майдане и после него антиконституционными. Лукашенко убежден, что победителей в этой войне нет и быть не может.

Ранее власти Беларуси  выразили готовность отправить свои войска в качестве миротворцев на Украину. При этом премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил газете ВЗГЛЯД, что он в принципе не против ввода белорусских войск в Донбасс в качестве миротворцев, «все зависит от того, где эти войска будут находиться». Киев отказался от этого предложения.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.