Названа предварительная причина крушения Боинга

Отчет опубликовал Нидерландский совет по безопасности

Share
Share
Share
Tweet
Share
Названа предварительная причина крушения Боинга- Kapital.kz

Причиной крушения малайзиского Boeing на Украине могло стать попадание в него множества объектов высокой мощности извне, сообщил Нидерландский совет по безопасности.

«Характер повреждений фюзеляжа и кабины самолета позволяет предположить, что они были вызваны попаданием в него множества объектов высокой мощности извне. Вероятно, эти повреждения привели к нарушению структурной целостности самолета и его распаду на части. Это также объясняет внезапное исчезновение самолета с радаров и потерю связи с наземными службами», - говорится в пресс-релизе совбеза по итогам предварительного расследования авиакатастрофы во вторник, сообщает КазТАГ.

При этом отмечается, что причиной разрушения самолета не могли стать технические неисправности.
«Характер повреждений найденных обломков предполагает, что самолет распался на части во время полета. Согласно имеющейся истории воздушного судна, оно было технически исправно на момент вылета из Амстердама и не имело технических проблем. Самолет пилотировался квалифицированным и опытным экипажем», - отмечается в сообщении.
Как сообщается, для окончательного выяснения причин крушения потребуется дополнительное время.

«Требуется дополнительное расследование, чтобы более точно определить причины крушения самолета и того, почему была нарушена его целостность. Совет по безопасности полагает, что дополнительные свидетельства могут быть получены в будущем. Совет намерен опубликовать отчет в течение одного года с даты крушения», - сообщается в пресс-релизе.

Напомним, Boeing-777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек (большинство из них – граждане Нидерландов), все они погибли.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: