Казахстанцам стало проще переезжать в Италию на ПМЖ

Бизнесмены могут оформить долгосрочное разрешение на пребывание в стране

Share
Share
Share
Tweet
Share

Многие жители Казахстана выбирают Италию не только для отдыха, но и как место для постоянного проживания. При этом процедура оформления необходимых для этого бумаг стала намного проще. Возможно, это напрямую зависит от того, что страны уже несколько лет успешно сотрудничают между собой, имея множество совместных экономических проектов.

На протяжении долгого времени, Казахстан в лице президента Назарбаева  и Италия вели переговоры о том, как укрепить свои отношения. В 2009 году прошла встреча двух глав, по результатам которой было подписано более 20 документов о привлечении взаимных инвестиций, сообщает napoli1.com.

Нурсултан Назарбаев неоднократно высказывался о том, что его политические и экономические взгляды во многом схожи с итальянскими. Возможно, именно это позволяет этим двум государствам реализовывать совместные проекты.

Напомним, не так давно прошла очередная встреча премьер – министра Италии Маттео Ренци и президента Казахстана, на которой прозвучало много перспективных идей. Главы государств рассмотрели вопросы о сотрудничестве в таких отраслях как сельское хозяйство, энергетика, нефтегазовая отрасль.  На встрече Назарбаев также отметил, что возлагает большие надежды на дальнейшее сотрудничество с Италией.  

Между тем, для казахстанских специалистов, которые часто ездят в Италию с деловыми поездками, введен особый визовый режим. Об этом главы стран договорились сравнительно недавно. Чтобы не возникало проблем с постоянным продлением визовых документов, бизнесмены могут оформить долгосрочное разрешение на пребывание в стране. Для этого потребуется стандартный пакет документов, подтверждение от фирмы – партнера и документ о командировании в Италию.  

Для тех, кто планирует остаться в Италии и проживать на ее территории, потребуется собрать стандартный пакет. При этом причиной для переезда может служить покупка итальянской недвижимости, брак с итальянским гражданином, открытие бизнеса и т.д. При этом стоит отметить, что получить разрешение гражданину Казахстана в посольстве на переезд в Италию гораздо проще, чем при переезде в любую другую страну.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: