Венесуэла может начать импорт нефти
ИCТОЧНИК

oilru.com

29.08.2014 • 11:09 3691

Венесуэла может начать импорт нефти

Государство намерено покупать сырье у своего партнера из ОПЕК

Венесуэла рассматривает возможность впервые в истории начать импорт нефти, покупая легкую нефть у своего партнера по Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — Алжира, сообщает агентство «Рейтер».
 
Обладающая крупнейшими запасами нефти в мире, Венесуэла тем не менее в последние годы импортировала нафту для смешивания со сверхтяжелой нефтью, добываемой на месторождениях в районе реки Ориноко, крупнейшего нефтедобывающего региона страны, сообщает oilru.com.

Это необходимо для того, чтобы отправлять ее на экспорт, однако объемы добычи используемой для смешивания венесуэльской легкой нефти неуклонно снижаются.
 
«Коммерческое подразделение (PDVSA) рассматривает стратегию импорта нефти Saharan Blend из Алжира», — цитирует агентство закрытый документ государственной нефтяной компании PDVSA.

Доставка нефти из Алжира в Венесуэлу займет около 20 дней, PDVSA может использовать для транспортировки собственные танкеры. Сейчас Венесуэла ежедневно производит примерно 3 млн. баррелей нефти, из которых 2,5 млн.  идут на экспорт, в основном в США и Китай. По итогам 2013 года сертифицированные запасы нефти Венесуэлы составили почти 300 млрд.  баррелей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПЕК Венесуэла продажа нефти

29.08.2014 • 11:09 3691

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus